Мое представление о Музее Моды

«Мода – зеркальное отражение общества»
Оноре де Бальзак

Я  всегда была мечтателем, но мне удавалось  не оставлять свои мечты на диване, а  воплощать их в жизнь!  Именно поэтому  я верю, что Музей Моды  будет не только благодаря постановлениям  Правительства Москвы, но и благодаря Вам, всем, кто влюблен в моду.

Так я вижу  будущее «Музея Моды»

Современный просторный дворец. Огромные светлые залы. Интерактивные  технологии  применены повсюду. Мелодия Чайковского вводит нас в мир аристократической Высокой моды. Лучшие наряды От Кутюр! Сердце замирает от восторга!

Рок-н-ролл сопровождает  динамичную моду, мы входим в зал Прет-а-Порте.  Здесь  самые революционные наряды демонстрируются  на вращающихся в пространстве манекенах.

«Нам песня строить и жить помогает!»  – в этом зале достойно представлена одежда советского периода. Проходим дальше, под звуки революционной Марсельезы взору открываются костюмы русских  конструктивистов. А там звучат частушки, и манекены в народных одеждах готовы пуститься в пляс.  В конференц-зале проходит виртуальный мастер-класс Жан-Поля Готье. Библиотека блещет глянцем журналов и роскошью лучших изданий мира, посвященных моде. Здесь благоговейно хранят стопки старых журналов, выцветших эскизов, пожелтевших от времени плакатов, выкройки. Нажал на кнопку, и на мониторе возникла копия, хранящаяся в электронном виде. А в другом зале идет просмотр видеофильмов о стильных 80-х, другой посетитель изучает новаторские 20-е. Здесь же студенты до самозабвения «просиживают штаны» к креслах,  в очках 3D просматривая лучшие фильмы, посвященные моде. А там зачарованно притихли детишки, увидев наряд героини из их любимого мюзикла. Это – не сказка!!! Сделать её былью пытается  Музей Моды. В соответствии с Генеральным планом и решениями Правительства Москвы в ближайшее время планируется начать в самом сердце столицы возведение Музейно-выставочного центра «Музей моды». Его площадь будет составлять 12 000 кв. м. Важнейшим достоинством станет наличие уникальных выставочных залов, в том числе площадью 3000 кв. м. Такой крупной экспозиционной площадки в центре Москве активно недостает.

История моды – свидетельство эпохи, жизни общества, его нравов и обычаев. Именно поэтому во всех значимых столицах мира существуют Музеи костюма, которые хранят ценнейшие приметы   внешнего облика человека разных веков. Москва скоро встанет с ними в один ряд.

Музей моды уже начал свою деятельность. Цель – поддерживать все русское –традиции, культуру,  дизайнеров, коллекционеров. Мы участвуем в программе Правительства Москвы « О возрождении культуры и национальных традиций». Это благородно и значимо. За короткое время были   организованы   несколько выставок в Москве и других городах России.   Проводится сбор предметов одежды, аксессуаров,  дополнений, обуви, эскизов, журналов моды.

28 мая моя мечта  потерпела  фиаско.Я ушла из Музея Моды.

Вот мое заявление:

«Директору «Музейно-выставочного  центра «Музей Моды»» Фахриеву  Р. И. от  зам. Директора по международным,  межрегиональным и общественным связям  Козловой Н.Б. 

Прошу уволить меня по собственному желанию, ввиду несогласия с новой идеологией МВЦ «Музей Моды». 28 мая 2012 г.

Козлова Н.Б. 

Моя мечта помочь создать настоящий Музей Моды  (в январе 2008г. меня попросил об этом  худ. руководитель Музея Моды В. Юдашкин) рухнула с приходом  в марте 2011г.  на пост директора Музея Моды  потомка «Русского стандарта» Руслана  Фахриева.  25 лет, будущий зять русского кутюрье, настольная книга  - GQ. Культура:  духовные ценности  не интересуют.  Мани-мани-мани!!!  Но главное, новоявленный директор  заявил мне и  Александру Васильеву, что Он не собирается строить Музей Моды, он  перепрофилирует  его в Центр Моды!!!  Его не волнует  сбор  по крупицам исторических ценностей России, костюмы наших   творцов, он увлекся  мультимедийными  проектами. Конечно, для этого хватит и 500 кв. м. А все остальное    12 000 кв. м можно  отдать под коммерцию. Поэтому в самом перспективном районе Москвы между  улицами Лесной и Новослободской   не появится Музей Моды!

Г-н Фахриев и К~ принуждали меня  подписать расписку, которую читайте далее. Им срочно надо стереть  все упоминания о Музее Моды, и о мной созданном проекте «Мода – народу! От конструктивизма к дизайну», который придуман мною, выстрадан мною,  собран  мною и  размещен на сайте с ноября 2011г.  Вот такими  рейдерскими методами  эти люди отвоевывают право на своё процветание!