О Наталии Козловой

Шеф-редактор программы "Доброе утро" на 1-ом канале российского телевидения с 2002 по 2007 год.

Родилась в Выборге.
Закончила Московский текстильный институт по специальности художник-модельер.
Продолжительное время жила во Франции, после возвращения работала в Институте Ассортимента легкой промышленности и Общесоюзном Доме моделей одежды.

1990г. пришла на телевидение, впервые создала программу "Кузнецкий мост представляет", Московский телеканал.
1991г. – автор программы "Образ моды", телеканал 2Х2.
Французской федерацией Прет-а-порте первой из российских журналистов была приглашена во Францию, автор сюжетов о моде из Парижа и Милана. Программы Наталии Козловой повлияли на создание первых бутиков моды в России на развитие отечественной школы моделирования.
1992 г. - автор программы "Магия моды", Московский телеканал, телеканал СТС.
Наталия КозловаВ 2002г. – перешла на Первый канал в Дирекцию утренних программ.

Наталия Козлова о себе:

"В детстве я хотела стать балериной, потом художником по рекламе. Сдавала экзамены в Строгановку, не прошла и через год поступила в Текстильный институт (тогда он так  назывался). Факультет прикладного искусства окончила с отличием, но мужа послали работать в Тунис. Я уехала вместе с ним, а через два года его перевели во Францию – это был подарок судьбы!

Мне не пришлось создавать одежду — судьба сложилась по-другому. Когда мы вернулись в Москву, мне предложили работу в ВИАлегпроме (Всесоюзном институте ассортимента изделий легкой промышленности и культуры одежды). «Отдел теории» возглавляла  блестящий профессионал Ирэн Андреева. Мне пришлось постоянно учиться и доказывать, что заслуживаю её внимания. Когда моей наставнице предложили перейти в ОДМО  главным искусствоведом, она взяла меня с собой. Так я стала «искусствоведом моды» – занялась теорией современного костюма.

Потом мы с мужем опять уехали во Францию, где он работал четыре года в Торгпредстве Министерства Внешней торговли. Мне повезло, в столице моды я прошла отличную школу. У меня была возможность ходить на показы  и международные выставки, посвященным промышленной моде. В разгар перестройки мы вернулись в Москву. Весь накопленный багаж знаний я привезла на Кузнецкий мост в ОДМО, где работали талантливые художники, которые создавали невероятно красивые вещи.

Через три года  я предложила создать первую в стране телепрограмму о моде «“Кузнецкий мост” представляет». Это был 1990 год. В стране тотального дефицита сюжеты  о моде, выходившие  на третьем канале телевидения, в программе «Добрый вечер, Москва!»  стали глотком свежего воздуха для обделенных красотой женщин. Эта запретная раньше тема была интересна даже солидным телеведущим, таким как поэт Дементьев или писатель Шугаев. А о дальнейшей судьбе  на  телевидении   вы сможете прочитать   в разделе «Моя жизнь на ТВ»."